support@porotorons.ru
с 9:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Демонтаж старого туалета

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Работаем по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплата по факту
выполнения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 70 квалифицированных мастеров
более 700 работ в месяц
более 25 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж внутреннего освещения

Монтаж внутренних и наружных сетей освещений

Проектирование и монтаж наружного и внутреннего

Питание светильников, требующих применения напряжения 42 В и выше, должно производиться от трансформаторов с электрически раздельными обмотками первичного и вторичного напряжения. Используется для питания общего освещения в производственных помещениях, где эта система напряжения принята для силовых электроприемников; б) 380/220 В с заземленной нейтралью. «Инструкция по проектированию силового и осветительного электрооборудования промышленных предприятий». Компания ООО «Драйвер» качественно и максимально быстро выполнит монтаж внутреннего освещения на объектах любого уровня сложности. В административно-бытовых, конторских, лабораторных, проектно-конструкторских и вспомогательных помещениях, как правило, должно устраиваться общее равномерное освещение, но при известном и постоянном расположении рабочих мест рекомендуется такое расположение рядов люминесцентных светильников, при котором обеспечивается наиболее благоприятное направление света в отношении ограничения отраженной блескости и падающих теней. СН 357-77 в значительной мере устарела, но еще не исключена из числа действующих нормативных документов по строительству.

Указанные ответвления могут рассматриваться как обычные групповые линии или как распределительные магистрали (см. При отсутствии данных, основанных на специальных обследованиях, значение последнего следует принимать: 1 - для небольших производственных зданий: 1 - для линий, питающих отдельные групповые щитки; 0,95 - для производственных зданий, состоящих из отдельных крупных помещений; 0,95 - для производственных зданий. Таблица 8 Линия Требования к сечению нулевого рабочего проводника 1 2 Линии питающей сети. Не рекомендуется использование для питания освещения трансформаторов, работающих в блоке с определенной совокупностью технологических механизмов и отключаемых вместе с питающими их трансформаторами при остановке этих механизмов на ремонт. В остальных случаях установка аппаратов защиты на заземленных нулевых проводах запрещается. Дополнительно к любой системе освещения в случаях, предусмотренных.

Прокладка осветительной сети внутри сборных гипсокартонных перегородок с каркасом из несгораемых и трудно сгораемых материалов должна выполняться проводами в ПВХ трубах или непосредственно кабелем без труб или кабелем в ПЭ и ПП трубах. Предпочтительным является применение светильников со степенью защиты 1Р6Х или 1Р5Х, а в случаях необходимости упрощения обслуживания светильников допускается применение светильников со степенью защиты 6/Х и 5/Х и при нетокопроводящей пыли (в виде исключения) - 1Р2Х. Светильники с люминесцентными лампами при напряжении до 220 В допускается применять для местного освещения во всех помещениях за исключением сырых, особо сырых, жарких и с химически активной средой. Применение для рабочего освещения и освещения безопасности (и, или эвакуационного) освещения общих групповых щитков (хотя бы с секционированными шинами а также установка аппаратов дистанционного управления обоими видами освещения (за исключением сигнальных ламп и ключей управления) в общих шкафах запрещается.

Если по характеру производства одновременное включение освещения всех пролетов нежелательно, то указанные аппараты управления должны дистанционно управляться с отметки пола. Выбор экономически целесообразного варианта электрического освещения следует производить по минимуму приведенных затрат, руководствуясь Методикой (основными положениями) определения экономической эффективности использования в народном хозяйстве новой техники, изобретений и рационализаторских предложений. В остальных случаях светотехнические, конструктивные и сетевые вопросы устройства местного освещения должны полностью решаться в проекте освещения. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортировки в части воздействия климатических факторов.

НТП «Проектирование осветительных электроустановок

Освещение безопасности предназначается для продолжения работы при аварийном отключении рабочего освещения. Проектирование осветительных электроустановок, промышленных предприятий, внутреннее освещение, нормы технологического проектирования. Освещение безопасности необходимо также для вспомогательных объектов, обслуживающих производственные помещения, указанные выше, в которых недопустимо отсутствие освещения, если без нормального функционирования этих объектов нарушается работа в производственных помещениях, что может привести к указанным тяжелым последствиям. Данная работа не является утвержденным нормативным документом по строительству, но ее указаниями и рекомендациями можно руководствоваться при проектировании внутреннего освещения промышленных предприятий, административно-бытовых, конторских, лабораторных и проектно-конструкторских помещений промышленных предприятий. Инструкция о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений. 3.130,.131 настоящих норм).

Лампы накаливания рекомендуются при необходимости осуществления определенного или переменного направления света, а также при конструктивной невозможности установки светильников с люминесцентными лампами. Допускается использовать однополюсные автоматы взамен трехфазных: а) в отступление от указаний. По завершении монтажа электроосвещения специалисты нашей электролаборатории производят все необходимые испытания используемого оборудования. Переносные светильники, предназначенные для подвешивания, настольные, напольные.п.

Огромную роль в надежном электроснабжении играет выбор оборудования. 3.79 настоящих норм, на коэффициент спроса. Дополнительные выключатели следует предусматривать для освещения безопасности и эвакуационного освещения в помещениях, в которых люди не находятся постоянно (помещения станций управления, гардеробы, залы для собраний.п.). Увеличение свеса этих светильников может предусматриваться в случаях: а) если это необходимо в целях обеспечения доступа к светильникам для обслуживания; б) когда это позволяет улучшить экономические показатели установки без ухудшения качества освещения.

Освещение или подсветка дорожек на даче

При расчете сетей по потере напряжения допускается пренебрегать реактивным сопротивлением линий и пользоваться таблицами моментов нагрузки (кВтм) в следующих случаях: а) при cosj 1 (лампы накаливания) - всегда; б) при соsj 0,9-0,85 (разрядные лампы с компенсацией реактивной мощности). «Светотехника 1989, 5,. Питание ручных светильников в помещениях без повышенной опасности допускается предусматривать от сети напряжением не выше 220 В, а в помещениях с повышенной опасностью и в особо опасных не выше. Светотехнические характеристики светильников и, в первую очередь, их светораспределение должны выбираться с учетом обеспечения максимально возможной экономичности установок и сознания нормируемых значений освещенности при высоком качестве освещения.

3.46 настоящих норм) не допускается. Из указанных двух способов расчета предпочтение рекомендуется отдавать автоматическому, как менее трудоемкому, а во многих случаях решающему такие задачи выбора типов источников света, светильников и их расположения. Создавая освещение в комнатах жилого дома, неплохо учесть назначение той или иной комнаты. Установленная мощность освещения определяется как сумма следующих составляющих: а) мощность стационарных светильников, непосредственно или через ПРА, включенных на сетевое напряжение; б) потери в ПРА для разрядных ламп, принимаемые в процентах мощности ламп: 20 - для люминесцентных ламп; 10 - для. Количество ламп на фазу рекомендуется принимать не более.

Работа шифр М4166, внипи Тяжпромэлектропроект, 1993, 26 листов. Уменьшение указанных отношений допускается, если это обусловлено конструкцией перекрытия или, если это необходимо для обеспечения нормируемых значений показателя ослепленности и коэффициента пульсации, а также в случаях, когда при указанных отношениях и при предельно возможной мощности ламп не обеспечивается нормативная освещенность. Светильники локализованного освещения должны размещаться в соответствии с требованиями, обусловленными расположением оборудования и характером работы, к распределению освещенности и направлению света. Каждая групповая линия, как правило, должна содержать количество ламп и штепсельных розеток не более указанного в табл. Крепление светильников в производственных помещениях рекомендуется предусматривать как комплектный индустриальный узел, решаемый, как правило, совместно с конструкциями для прокладки сети. 4 настоящих норм в отношении количества присоединяемых к групповым линиям электроприемников в которых осуществляется управление освещением местными выключателями.

Монтаж внутреннего и наружного освещения, оОО

Повышение коэффициента мощности в осветительных установках с разрядными лампами высокого давления. Из светильников общего освещения (рабочего, освещения безопасности и эвакуационного могут при необходимости выделяться светильники дежурного освещения. При проектировании электрического освещения должны быть обеспечены нормы освещенности и показатели качества освещения, бесперебойность действия освещения, удобство обслуживания осветительной установки и управления ею, а в необходимых случаях - соответствие освещения требованиям технической эстетики. При расчете освещения точечным методом и методом коэффициента использования должен вводиться коэффициент запаса, величина которого принимается по табл.

Определение числа, расположения и мощности светильников в ряду. Светильники освещения безопасности могут использоваться для эвакуационного освещения. Примечание 1 к табл. Применение люминесцентных ламп не допускается, кроме того, в помещениях, где температура воздуха может длительно составлять менее. Включение рабочего освещения со щитков должно предусматриваться в крупных помещениях, в которых устанавливаются отдельный щиток или несколько щитков. По желанию заказчика, а так же исходя из особенностей объекта и его назначения, монтаж электропроводки может быть выполнен как открыто (в коробках так и скрыто (в стенах здания в лотках с возможностью полной замены, или же за подвесными потолками с использованием накладного способа.

Монтаж наружного и внутреннего освещения

Применение щелевых световодов в ряде случаев целесообразно для общего освещения больших помещений с нормальными и тяжелыми условиями среды и помещений с пожароопасными и взрывоопасными зонами. Светильники остальных классов по светораспределению (Г - рассеянного света, В- преимущественно отраженного света и С - отраженного света) следует применять при наличии повышенных или специальных требований к качеству освещения (смягчение теней, уменьшение прямой и отраженной блескости, освещение разнообразно ориентированных в пространстве поверхностей.п.). Сети напряжением 12 В для питания переносного освещения должны предусматриваться: в котельных, в сталеплавильных цехах, водопроводных тоннелях, галереях и тоннелях для транспортировки раскаленных материалов, для работ внутри бункеров и других производственных емкостей.д. Трехфазная четырехпроводная линия, питающая ЛН, рассчитанная как равномерно нагруженная: а) с одновременным отключением фаз Сечение рабочего нулевого проводника должно быть близким к 50 сечения фазного проводника б) с равномерным отключением фаз или с остановкой местных выключателей Пропускная способность рабочего нулевого.

Для отдельных установок с резко переменным характером нагрузки (например, прокатные цехи) допускаются резкие размахи напряжения по 1,5 без ограничения частоты их повторения. 2.40 настоящих норм, применение для общего освещения разрядных ламп рекомендуется при наличии для этого технических или экономических обоснований, например, при необходимости уменьшить трудоемкость обслуживания освещения при большой высоте и трудном доступе к светильникам, в случае применения гидроудаления пыли и отсутствия светильников. Требования норм не распространяются на проектирование электрического освещения подземных объектов (шахт, рудников, транспортных туннелей транспортных средств, строительных площадок, общественных и жилых зданий, а также территорий всех назначений, дорог, проездов, площадей, улиц. В групповых сетях переменного тока с заземленной нейтралью зануление светильников следует осуществлять: а) во взрывоопасных зонах класса В-1 - самостоятельные проводником, начиная от группового щитка (см.

По выполнении определенных этапов работ нами производится прозвонка кабельных трасс, составляются акты на скрытые работы, после выполнения всех электромонтажных работ совместно с Заказчиком составляется акт сдачи-приемки выполненных работ, по желанию Заказчика произведем лабораторные измерения выполненных электромонтажных работ. При большом числе розеток рекомендуется питание их отдельными групповыми линиями, если это не связано с существенным увеличением протяженности сети. Применение в помещениях одного местного освещения не допускается. При общем равномерном освещении расстояние от крайних светильников или рядов светильников до стен или осей колонн следует принимать в помещениях, предназначенных для работы, 1:3, а в остальных помещениях - 1:2 стороны поля или расстояния между рядами светильников. Разного рода упрощенные модификации расчета, в частности, указанные в подпункте «г могут применяться при совпадении данных, для которых составлены таблицы или графики с условиями решаемой задачи.

Для административно -конторских, проектно-конструкторских и лабораторных помещений должны, как правило, применяться светильники светораспределения класса. В помещениях с повышенной опасностью и в особо опасных напряжение 220 В допускается для светильников с люминесцентными лампами, а для светильников с другими источниками света - при установке их на высоте не менее 2,5 м над полом. Выключатели для светильников общего освещения должны устанавливаться на высоте от 0,8 по 1,7 м от пола в допустимых, не загроможденных местах: при установке вблизи дверей их рекомендуется располагать со стороны дверной ручки. Свет и освещенность косвенно влияют на глубину, цвет, фактуру любого предмета. Металлические отражатели светильников, укрепленные на корпусах из изолирующих материалов, занулять и заземлять не требуется.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контролируем выполнение
    работы
  • Оплата после
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Быстро
    консультируем по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Консультант уточняет
    подходящее вам время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работу
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 297-83-48
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X