support@porotorons.ru
с 9:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Демонтаж старого туалета

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Работаем по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплата по факту
выполнения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 70 квалифицированных мастеров
более 700 работ в месяц
более 25 000 довольных клиентов

Наши услуги

Трубостойка для электричества

Ввод электричества в дом

Ввод электричества в дачный дом Компания ДревДом

Расстояние между проводами в стенах должно быть не менее 5 см, если они выполнены из негорючего материала (кирпича, камня или бетона и не менее 10 см, если они выполнены из горючего материала (древесины). Занимаясь электрификацией частного дома, вам все придется решать самому, в том числе вникать во многие тонкости работы электротехнического оборудования. В этом случае вводы в здание выполнялись изолированными проводниками, которые прокладывали в полутвёрдой трубке и оконцовывали воронкой снаружи и втулкой внутри помещения. Если глубина закладки фундамента невелика, то отверстия в стенках фундамента можно не делать, а пропустить кабель в асбестоцементной трубе под фундаментом.

Самонесущие кабели типа СИП крепятся с помощью специальных аксессуаров, продающихся там же, где и кабели. Сегодня наилучшим выбором является кабель, до недавнего времени ответвления от ВЛ выполнялись только отдельными проводами. Подсоединение выполняется проводами с сечением не менее 2,5 мм2, если они медные, и не менее 4 мм2, если они алюминиевые. Воздушный ввод электричества, воздушный ввод электричества осуществляется следующим образом: кабель крепится к специальным изоляторам, которые присоединяются к стене с помощью крюка (если стена деревянная) или специального крепежа (если стена выполнена из камня).

Глубина в 1 м также обязательна, если кабель проходит через дорогу. В этом случае в стене бурится отверстие немного ниже уровня земли, куда вмуровываются асбестоцементные трубы, через которые кабель заходит в дом. Края отрезка трубы, из которого вы планируете сделать.трубостойку, должны быть обязательно обработаны напильником. Выбор высоковольтных проводов стоит осуществлять с учетом того, что кабель можно вводить в здание, не поднимая его на стену, а скрыто проложив в ней над фундаментом. Точка крепления линии к стене располагается на высоте не менее 2,75. Трубка укладывается с уклоном в 5 в сторону наружной траншеи.

Подключение дачного дома к электричеству

На поверхности крыши трубостойка устанавливается на растяжках. Для крепления отдельных проводов и несамонесуших кабелей ответвления применяют изоляторы, которые могут быть фарфоровыми, стеклянными или полимерными. Непосредственный ввод в дом электричества осуществляется силами специализированных подрядных организаций. Он может пригодиться на случаи повторной разделки концов.

ВЛ выполнялись только отдельными проводами. В этом случае вводы в здание выполнялись изолированными проводниками, которые прокладывали в полутвёрдой (полиэтиленовой или резиновой) трубке и оконцовывали воронкой снаружи и втулкой внутри помещения. Важно также учитывать, что квартира это относительно небольшое помещение с практически одинаковым микроклиматом. Подбирайте диаметры труб так, чтобы они входили друг в друга, границу стыков можно замотать тканью и пропитать смолой или битумом. Если оно больше, то необходима установка промежуточной опоры. Это сооружение называется трубостойка для ввода электричества в дом воздушным путем.

Изолированные алюминиевые проводники ответвления соединяют на опоре с линейными проводами скруткой или специальными зажимами. Выбор сечения высоковольтных проводов по нагрузке. На наружные концы изоляционных трубок надевают фарфоровые воронки отверстием вниз, а на внугренние втулки. Это делается для того, чтобы удалить все заусенцы, образующиеся на металле при его распиловке. Для этого к трубостойке приваривают металлический болт, расположив его вблизи от изоляторов ввода.

Прежде чем возводить дом, вам стоит хорошо подумать над тем, как подвести электроэнергию к участку. Провода к изоляторам на здании крепят так, чтобы самая нижняя точка проводников не находилась не ниже 2,75м от земли. На основании этого заявления представитель энергоснабжающей организации проверит правильность подключения счетчика, опломбирует его, проведет с вами инструктаж по технике безопасности пользования электроустановкой и выдаст разрешение на подключение к сети. Затем ввод электричества в частный дом предусматривает организацию всех компонентов внутренней сети.

Воздушный ввод электричества от столба

Вводы в низкие сроения выполняют трубостойкой через крышу. До столба воздушной линии составляет 25м. Cодержание, правильный ввод электричества в дом гарантирует бесперебойную подачу энергоносителя для работы всех бытовых приборов. Подземный ввод электричества в дом, если ответвление от ЛЭП выполнялось кабелем, то и непосредственный ввод электролинии в здание логичнее осуществить тем же проводником.

СИП крепятся с помощью специальных аксессуаров, продающихся там же, где и кабели. Трубостойку обычно изготавливают из водогазопроводных труб диаметром 20 мм для ввода двух проводов и 32 мм для ввода четырех проводов. Его изоляция рассчитана на большие перепады температур и хорошо противостоит воздействию солнечного света. Чтобы закрыть отверстие обеих труб, на них надевают специальные манжеты- втулки.

Под линией воздушного ответвления не должно быть деревьев и высоких кустарников. При прокладке кабеля в пластиковых трубах достаточно глубины. Поскольку трубостойка изготавливается из металла, необходимо выполнить зануление ввода, то есть соединить трубу с нулевой жилой. Для этой цели можно использовать как медный (сечением не менее 4 мм2 так и алюминиевый (сечением не менее 2,5 мм2) кабель.

Если стены деревянные (бревенчатые, брусчатые то крюки просто ввинчиваются в ранее подготовленные отверстия с диаметром и глубиной несколько меньше соответствующих размеров крюка. Для крепления отдельных проводов и несамонесущиих кабелей ответвления применяют изоляторы, которые могут быть фарфоровым, стеклянными или полимерными. Заявки на проект и монтажные работы ждем на почту. Независимо от типа стен здания и способа крепления изоляторов или аксессуаров необходимо соблюдать расстояние oт токонесущих жил до выступающих сверху частей мания (балкон, свес крыши). Кроме того, высота ответвления над проездом для автотранспорта не может быть менее 6м в самом низком месте, а высота кабеля над пешеходными дорожками и проходами - менее 3,5м. Предварительно делается выбор сечения провода по нагрузке с учетом требования техники безопаности.

Установка трубостойки для ввода электричества : купить

В траншее, непосредственно у ввода в здание, необходимо оставить запас кабеля длиной около. Они используются для соединения провода с креплением, очень удобны и не требуют больших усилий при монтаже. Расстояние от проводников до крыши должно быть не менее. Ввод энергии в дом надо организовать как можно тщательнее, от этого зависит надежность электропитания дома и его безопасность. Если вы решили воспользоваться ВВГ, аввг или их модификациями, лучше защитить кабель на всем пути с помощью стальных или пластиковых труб. Лучше всего, когда кабель защищен трубой на всем пути прокладки.

Оформление прохода здесь выполняется так же, как оформление прохода через кровлю и перекрытие при воздушном вводе через кровлю на трубостойке. Для прокладки воздушной линии использовались провода марки АС без изоляции. Вводы в низкие строения выполняют трубостойкой через крышу. Растяжки устанавливаются с четырех сторон трубостойки. Устанавливаются счетчики и распределительные устройства.

Ввод электричества в частный дом и на участок

Если высота здания не позволяет осуществить ввод электролинии через стену на фарфоровых изоляторах (еще раз напомним, что в соответствии с Правилами устройства электроустановок место ввода провода в здание должно находиться на высоте 2,75 м от уровня земли то ввод можно. Прокладывать провода непосредственно по кровле категорически запрещено. Проход проводников ввода через кровлю и перекрытие осуществляется также в трубе трубостойки, на которую с внутренней стороны помещения надевают фарфоровую втулку. После того как выполнены монтаж внугренней электропроводки, ответвление, ввод в здание и подсоединение к электросчетчику, в органы Энергонадзора подается заявление-обязательство установленного образца о подключении к электросети. Глубина траншеи зависит от мощности подаваемой энергии.

Оно должно быть не менее.2. Такой способ ввода является самым неудобным, поэтому прибегают к нему лишь в крайнем случае. Бесплатный выезд инженера для оценки объемов! Однако осуществить воздушный ввод через стену можно лишь в том случае, если высота здания отвечает условиям ввода, то есть место ввода должно находиться от уровня земли не менее чем на 2,75 м и располагаться ниже уровня изоляторов.

Кроме того, на дачном участке к электричеству подключено не только жилое строение, но и различные хозяйственные постройки. Внутри отверстий может скапливаться конденсат-ная влага. Оно должно быть не менее 0,2м. Чтобы компенсировать эту нагрузку, устанавливают отгяжки, которые выполняются из круглой стали диаметром 5 мм; закрепляют оттяжку в кольцах или на болтах, специально приваренных к трубостойке ближе к ее верхнему изгибу. Для того, чтобы была выполнена воздушная прокладка кабеля, используется специальная металлическая труба- стояк, которая служит одновременно и каналом для кабеля, и опорой для крепления изоляторов. Ввод электричества на участок начинается с согласования проекта и получения технических условий в энергоснабжающей организации.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контролируем выполнение
    работы
  • Оплата после
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Быстро
    консультируем по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Консультант уточняет
    подходящее вам время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работу
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 297-83-48
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X