support@porotorons.ru
с 9:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Демонтаж старого туалета

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Работаем по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплата по факту
выполнения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 70 квалифицированных мастеров
более 700 работ в месяц
более 25 000 довольных клиентов

Наши услуги

Расключение сетевого кабеля

Обжимка витой пары - схема обжимки коннектора RJ-45

Цветовые схемы обжима (распиновки) кабеля витых пар

Особенности монтажа кроссовых панелей 110 типа Кроссовая панель типа 110 изначально предполагалась для использования в телефонных сетях, но, как оказалось, она эффективна и при монтаже локальной вычислительной сети. На обеих частях расположено по 8 светодиодов. Например, для проведения тестирования и подключения рабочей станции к серверу или для объединения двух домашних компьютеров в сеть. Второй очень важный момент должна быть профессионально и грамотно выполнена работа монтажниками. Затем расплетаем и разглаживаем в ряд согласно схеме приведенной выше по цветам проводки. Для создания действительно надежной и качественной необходимо учитывать следующие важные моменты.

Особенности монтажа розетки RJ45 на рабочем месте Розетки выпускаются нескольких типов: одно- и двухмодульные, монтируемые на стену, в «стакан» и в короб. Эти стандарты описывают построение телекоммуникационных структурированных кабельных систем в зданиях. Итак, берем про запас коннекторов, и как всегда с запасом по длине витую пару. Согласно универсальному цветовому коду, пары маркируются двумя цветами: основным и дополнительным. Конечно, не всякая витая пара более-менее нормально в принципе паяется.

Обжимка кабеля для гигабитной сети При использовании гигабитного соединения используются уже все 4 пары проводников. Следует отметить, что это актуально только для сетевого оборудования, не поддерживающего Gigabit Ethernet. Телефонный унифицированный разъём RJ-11 меньше по размеру и может вставляться в гнёзда 8P8C (для обратной совместимости). Далее по возможности тестим. В итоге, регламентируется последовательность для 25 пар или для 50 проводников. RJ - registered jack - любой разъем, применяемый для соединений, RJ это слэнговое название для модульной розетки.

Такой патч-корд называется кроссовер или кроссовым (от англ. В крайнем случае несколько разъемов можно обжать отверткой, с некоторой сноровкой, об этом напишем в самом конце этой инструкции - руководства, так как сущесвуют и более простые варианты. На Российском рынке очень распространен обжимной инструмент клещи hanlong, но если Ваши монтажники будет много обжимать вилок или требуется высокое качество, то лучше приобрести обжимной инструмент у производителя СКС. Патч-корды с вилками RJ 45 можно изготовить самостоятельно требуемой длинны с учетом расположения минимального запаса кабеля в монтажном конструктиве. Избыточный запас длины патч-кордов может закрывать доступ к гнездам модулей патч-панелей и кроссовым устройствам и его необходимо где-то размещать и укладывать, что не всегда возможно.

Подключение розетки

На рисунке 1 показано два правила по витым парам: 1) нельзя расплетать кабель категории 5е, 6 и 6А более, чем на 13 мм 2) внешную оболочку рекомендуется снимать у кабеля не более, чем на. . Порядок выполнения работ:. Для обжима cетевого кабеля  кабеля для соединения и подключения компьютера и порта активного сетевого оборудования  коннекторы с обеих сторон монтируются по одинаковой схеме, приведенной на рисунке. На обратной стороне есть наклейка цветовой схемы, которая соответствует расцветке проводов в кабеле. Достаточно часто в процессе ремонта как владельцы, так и рабочие, выполняющие работы, забывают об очень важных мелочах, таких как заблаговременная прокладка кабеля для компьютерной розетки (через которую компьютер будет подключаться к Интернету) или розетки для телефона. Для подключения компьютеров применяется кабель «витая пара который состоит из нескольких пар скрученных между собой изолированных проводов, заключенных в пластиковую оболочку.

Такой кабель называют кроссовером (crossover) или нуль-хабным кабелем. Как все мы знаем, ремонт квартиры или дома это, прежде всего, большой объем работ. Даже если все комплектующие качественные и соответствуют требованиям категорий, ошибки монтажа, например, такие как нарушение геометрии кабеля (заломы кабеля, резкие перегибы, растягивание витых пар его неправильная прокладка с нарушением требований производителя кабеля, некачественное выполнение соединений приводят к плохим результатам тестов. При этом обжимка кабеля на одном конце делается как на первом фото, а на втором приобретает вид: Босле любой обжимки желательно прозвонить контакт тестилкой (специальным устройсвом последовательно проверяющая все линии провода а при её отсутствии при явной необходимости - мультиметром.

Обжимка RJ 45 отверткой или что делать когда обжимки нет под рукой? Коммутация в этом случае осуществляется с помощью стандартных патч-кордов, имеющих с двух сторон вилки RJ 45 и имеющие различную длину. Если Вы ищете ответ на вопрос  как соединить ноутбук с компьютером без использования сетевого коммутатора или сети WiFi, то можете напрямую соединить кроссоверным шнуром ноутбук и компьютер и объединить их в единую сеть. Для возможности использования патч-корда для множества приложений, очень важно ввести проводники в коннектор в правильном порядке, изображенном на рисунке 3, слева направо, со стороны, обратной защелке: бело-оранжевая, оранжевая, бело-зеленая, синяя, бело-синяя, зеленая, бело-коричневая, коричневая. Обжимка Rg45 вполне по силам каждому.

Для горизонтального кабеля (кабель с проводникам, состоящими из одной целиковой жилы) необходимо использовать вилки, предназначенные для данного типа кабеля. Применяется в случае, когда требуется соединить между собой 2 концентратора, не имеющих переключения uplink/normal, а также для прямого соединения 2-х компьютеров. Если провод временный или часто не перемещается то данную пластмассу можно и не вдавливать. Самое главное чтобы во всей сети использовался один из вариантов.

Распределение и заделка кабеля витая пара в патч

Обычно используется при сложности протяжки второго кабеля. Поэтому рассмотрим вопрос терминирования витопарного кабеля подробнее. Сеть комп-комп без роутера хаба на одной стороне провода стандартная выше приведенная обжимка витой пары а на другом конце провода меняем местами провода на такую последовательность: БЗ - З - БО -С - БС - ОР - БК -. Из нее видно, что если, например, используется сеть стандарта Fast Ethernet, в 4-ех парной кабеле остаются свободными синяя и коричневая пара.

Приложение, проводники 1 и 2, контакты на RJ45 4 и 5 (1 пара проводники 3. Если вы ошкурили провод с слишком большим запасом или концы среза приплющены просто, например, на деревянной дощечки острым ножом их ровненько подравниваем. Похожие материалы на сайте. Обычно для этого используется наклейка с цветовой маркировкой.

СКС в серверной или сказ о том, как я впервые

Но ацетиленовая кислота и/или нормальная паяльная кислота и/или нормальная канифоль делают невозможное - возможным. Нам понадобятся: - собственно сама розетка RJ 45 с 8-ю портами категории 5е для подключения к Интернету она является самой распространенной; - 8-ми жильный неэкранированный кабель UTP-5е, каждая из четырех пар которого имеет свой цвет оранжевый, коричневый, синий и зеленый. В зависимости от производителя цвет провода может быть вместо оранжевого красным, а вместо коричневого серым. В кабелях меньшей емкости, например 10 или 4 пары, используются цвета из начала последовательности, например в кабелях UTP 42 начиная с бело-синей пары и до бело-коричневой.

К сожалению, нередки случаи не соблюдения правил распределения и заделки кабеля витая пара в процессе монтажа СКС. Многие производители СКС рекомендует удалять внешнюю оболочку кабеля не более чем на 75 мм (3 дюйма) до точки заделки или другими словами точки терминирования, а вообще, чем меньше снимете оболочку, тем будет лучше. При подключении прибора в кабельную линию, главная часть отправляет в каждый проводник поочередно сигнал, зажигая при этом соответствующий светодиод. При правильном порядке монтажа на обеих частях прибора синхронно и поочередно загораются все светодиоды. Припой в соотвесвенно практически не сказывается на скорость и стабильность в обычных стандартных условиях работы.

Монтаж, подключение интернет розетки RJ-11/45

Порядок следования пар в соответствии с цветовой кодировкой показан на рисунке. В этом отверстии коробка крепится саморезами или дюбелями. Инструмент для обжима коннекторов (обжимка или клещи) Чтобы закрепить вилку на кабеле необходимо использовать специализированный инструмент для обжима коннекторов и вилки специально предназначенные для определенного типа кабелей. С последующим терминированием розетками. Ко-45, ко 45, ко45). Проводники 7 и 8, контакты на RJ45 7 и 8 (4 пара аналоговая телефония, некоторые цифровые телефоны.

Кабели большей емкости обычно разбиты на десятки, и в них используются с бело-синей по красно-серую. Теперь осталось только проверить работоспособность новой сети. С одной стороны провод обжимаем как показано на первом фото, а второй стороне провода как показано ниже. Эта же разводка используется для каскадирования (соединения) хабов. Практически в каждом доме сейчас имеется компьютер, поэтому люди очень часто задают вопрос о том, как своими силами подключить розетку для компьютера. В виде таблицы этот вариант выглядит так : Разводка кроссовера первый цвет провода второй 1 бело-зеленый (TX) 3 2 зеленый (TX-) 6 3 бело-оранжевый (RX) 1 4 синий 4 5 бело-синий 5 6 оранжевый (RX-) 2 7 бело-коричневый.

Как и при любых других работах, прежде, чем приступать к монтажу розетки, необходимо запастись необходимыми инструментами и материалами. Проверка монтажниками правильности терминирования RJ45 Для тестирования СКС существует множество приборов различной степени сложности и функциональности. Далее уже широкой отверткой вдавливаем сильным нажатием поперечную пластмассу (ямка поперек контактам на коннекторе) так что бы она поперечно проводкам прогнувшись в низ их сильно зажала. В первом случае каждый провод состоит из одной медной жилы, а во втором из нескольких. Чаще используется второй вариант (568B).

Обычно эти схемы приводятся прямо на самом модуле. Установить на розетку лицевую крышку. Недорогие и хорошие инструменты для витой пары можно купить под торговой маркой TWT, Яндекс маркет Вам в помощь. При подключении кабеля к розетке не должно возникнуть больших сложностей. Я лично использую для тестирования вот такой, так как он еще и является тон-генератором и позволяет быстро находить кабели и виты пары в пучке, то есть два в одном.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контролируем выполнение
    работы
  • Оплата после
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Быстро
    консультируем по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Консультант уточняет
    подходящее вам время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работу
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 297-83-48
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X