support@porotorons.ru
с 9:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Демонтаж старого туалета

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Работаем по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплата по факту
выполнения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 70 квалифицированных мастеров
более 700 работ в месяц
более 25 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка душевой кабинки

Установка душевой кабины самостоятельно: инструкция

Установка душевой кабины своими руками: фото, видео

Душевые кабины в качестве самостоятельного сантехнического устройства появились не так уж давно. В их состав входят термостатированные смесители, функция подогрева кабины, радио- и видеопанель, несколько видов гидромассажа, множество вариантов верхнего излива, например, эффекты водопада, мелких брызг и тому подобное. Схема установки душевой кабины. По окончании работ проводятся тестовые испытания, анализируя герметичность и устойчивость кабинки, работоспособность системы слива. При организации системы слива следует учитывать следующие рекомендации : поддон должен находиться гарантированно выше уровня канализационных труб; канал, соединяющий сифон поддона с канализационной системой, необходимо прокладывать с уклоном для обеспечения возможности самопроизвольного движения жидкости; в случае отдаленного расположения кабинки и канализационного. Последний представляет собой систему из вертикальных стоек и, зачастую, двух горизонтальных направляющих.

Благодаря этому, установить подобные сооружения можно будет в любом месте. Сегодняшние покупатели душевых кабинок имеют все возможности приобрести уже готовые решения. Установка оборудования самостоятельно требует соблюдения следующих правил: Все коммуникации должны быть подведены до монтажа сантехнического оборудования. Это нужно было, потому что первые сборные кабинки не имели в своей структуре ни дверок, ни боковинок, ни задней стенки. Их толщина должна быть не менее.

Снять ее с ровной поверхности особого труда не составляет, а вот при отсоединении защитного материала в районе динамиков и вентилятора нужно быть особенно осторожными. Конструкция оснащается каркасом, сливной арматурой, сифоном; проверяется на герметичность и регулируется относительно пола. Обратите внимание на тип экранов, которые бывают несъемными, что может стать для самостоятельной установки душевых кабин большой проблемой, которая заключается в процессе обслуживания сифона и точек водозабора, особенно если они располагаются снизу. На ней обычно уже имеется смеситель, который, как и форсунки, устанавливается заводом-изготовителем; все необходимые к ним подводки, блок управления, душ и стойка к нему, плюс зеркало и держатель для нескольких принадлежностей, которые необходимы во время проведения душевых процедур. Что же из себя представляет подключение душевой кабины к канализации? Большим спросом пользуются кабинки, оснащенные двумя душевыми насадками каскадной и ручной.

Блоги - ПоРемонту

Как покрасить обои под покраску без разводов своими руками. Подвод коммуникаций и видео всех этапов монтажа душевой кабины своими руками. Вернуться к оглавлению, установка поддона и задней стенки. Перед тем как начнется установка боковых панелей, вы должны установить направляющие, на них будете производить монтаж дверей. Закрытую комбинированную душевую кабину сейчас по праву считают самой популярной среди жителей нашей страны. Все: поддоны, шторки для кабин, душ и смесители невозможно было найти в одном магазине сантехники.

То есть и к душу, и к форсункам гидромассажа, и даже к верхнему изливу вода будет сама добираться по уже имеющимся каналам. Особенно популярными являются модели, которые объединяют душевую кабину с парным боксом. При покупке обратите внимание на качество деталей, сделанных из стекла. Современная система классификации такого чуда техники, как душевые кабины, подразделяет все существующие их варианты на следующие виды, различающиеся между собой по классу предлагающегося уровня комфорта. Инсталляция дверей кабинки производится в соответствии с такой технологией: верхние ролики устанавливаются в максимальное верхнее положение по вертикали; устанавливаются силиконовые уплотнители; дверь монтируется в каркас нижние ролики (нажатием передвигаются вдоль вертикали) заправляются в соответствующую направляющую; производится закрепление дверных ручек и прочей фурнитуры.

Душ обыкновенный, с верхним изливом. Самые удобные кабинки, входящие в группу премиум-класса или люкс, будут стоить пятьдесят-шестьдесят тысяч рублей. Сперва уложите его плашмя прямо на пол, кверху лицевой стороной. Весь этот набор умещается, как минимум, в трех упаковках.

Подробная схема установки душевой кабинки : суть

В статье расскажем о преимуществах и недостатках синего цвета. Смонтированный каркас фиксируется относительно поддона и вертикальных панелей. Превентивные меры защиты цепи от коротких замыканий и поражения человека током могут быть обеспечены при помощи установки или устройства защитного отключения в паре с автоматическим выключателем, или дифференциального автомата. Сборка и монтаж потолочной панели. Именно поэтому биметаллические радиаторы отопления, цена на которые очень доступна, пользуются все большей популярностью. К зафиксированным панелям крепится мультифункциональная душевая стойка с применением саморезов.

Он должен быть не менее 8080 см, это позволит вам чувствовать себя в ней свободно и не испытывать дискомфорт от тесноты. После этого очень бережно должна осуществляться процедура навешивания дверей кабинки. И чрезвычайно важная не только для самой кабинки, но и для всей ванной комнаты система принудительной вентиляции. Выпускается множество кабинок, которые отличаются цветовой гаммой, прозрачными или матовыми стеклами.

Синяя ванная комната: 100 реальных фото примеров. Вернуться к оглавлению, верхняя панель и задняя стенка кабины. От клиента понадобится лишь подключиться к водопроводной системе. Предельное отклонение стенок кабинки от вертикального положения должно составлять не более. Что касается требуемых инструментов, то могут пригодиться: шуруповерт; дрель; рулетка; гаечные ключи; плоскогубцы; молоток; шпатель. Установка самостоятельно производится строго по инструкции, которую предоставляет производитель сантехнического оборудования.

Вернуться к оглавлению, установка душевой кабины премиум-класса. Наличие душевой кабины в вашей ванной комнате делает ее эстетически красивой и презентабельной, а вашу жизнь более комфортной. Это привычка, выработанная годами жизни, стала автоматическим рефлексом. Операция производится в следующей последовательности : к сборочной единице крепится силовой каркас и шпильки, в дальнейшем выполняющие еще и функцию ножек; поддон оснащается арматурой для слива и сифоном; путем регулирования высоты ножек конструкция выравнивается относительно пола; производится проверка системы слива на герметичность. Третий вид кабин, являющийся наивысшим в представленной классификации, отличается не только стильным дизайном, но и высоким уровнем функционирования. Проверить герметичность соединения, напустив воды в поддо.

Установка душевой кабины самостоятельно нюансы

Принимая это, можно понять, что единственным положительным моментом в установке душевых кабин эконом-класса является их невысокая стоимость. Просто надо выбрать ту, которая вам понравилась. Крепеж и блок питания должны быть уложены в отдельную коробку. Здесь нужно воспользоваться острым ножом, например, обойным или канцелярским, который, кстати, может пригодиться и в дальнейших работах по установке душевых кабин. Ведь лучше сразу вложить деньги в абсолютно готовую кабину, которая отличается высокими надежными качествами, так как ее проект и сборка производится профессиональными инженерами в заводских условиях.

После этого можно приступить к дальнейшим работам по установки душевой кабины, точнее, установить на поддон заднюю стенку. Кабинка с наклонным поддоном. Отнести душевую кабину к классу более высокого уровня комфорта позволяют некоторые особенности ее внешних характеристик и наличие, например, таких компонентов, как задняя стенка абсолютно во всех моделях, встроенные функции радио, гидромассажа, несколько вариантов душа, плюс крыша, подсветка. Функция гидромассажа поставляется вместе с регулируемыми форсунками, плюс встроенный вентилятор, обязательная подсветка и радио. Затем нужно прикрепить направляющие, при помощи которых дверки и боковинки, сделанные из стекла, смогут плавно скользить, как по рельсам.

Крепление боковых панелей к поддону. Розетку положено базировать позади кабинки на расстоянии 220-230 см от пола. Крышу обычно тоже доставляют в готовом виде, вместе с вмонтированными в нее динамиком от радио, изливом и вентиляционной системой. Ее надо будет монтировать не только на полу, но и на потолке и стенах.

Это не позволит даже самому непонятливому пользователю неправильно их соединить. Схема угловой душевой кабины. Для того чтобы произвести монтаж канализации, вам потребуется: К канализационному стоку присоединить сливной шланг, выходящий из кабины. Выбирая душевую кабинку из столь огромного ассортимента, выставленного на прилавки хозяйственных и строительных магазинов, обращайте свое внимание на то, какова ее стоимость и что входит в комплект поставки. Избежать облицовочных работ тоже никому не удавалось, приходилось выравнивать стены и оклеивать их керамической плиткой, хотя бы в том месте, где планировалась установка душевой кабины. Покрасить обои под покраску без разводов своими руками, при соблюдении определенных рекомендации можно и это будет лучшее решение для любителей современного дизайна.

Установка душевой кабины: монтаж поддона и крыши

С разъемами и проводами проблем возникнуть не должно, так как все они понятным образом промаркированы. Так как установку закрытых душевых кабин относят к среднему классу комфортабельности, то их стоимость не превышает долларов США. В нем обустраивается углубление для слива воды. В этом же комплекте поставляется каркас из алюминиевого профиля, при помощи которого производится установка душевой кабины на данном конкретном месте. А если и возможно, то находились они в абсолютно разных отделах. Домой, отделка квартиры, сантехника, проводим установку душевой кабины своими руками.

Специалисты не рекомендуют выкладывать стекло из ящика прямо на пол, так как под своим тяжелым весом его может разорвать на множество мелких осколков. Как правило, все части душевой кабины, сделанные из акрила, покрывают на заводе-изготовителе защитной пленкой. Вернуться к оглавлению, что должно входить в комплект самых популярных душевых кабин? Перед организацией системы электроснабжения необходимо вычислить требуемое для мощности кабинки сечение кабеля (обычно не менее 2,5 мм).

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контролируем выполнение
    работы
  • Оплата после
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Быстро
    консультируем по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Консультант уточняет
    подходящее вам время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работу
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 297-83-48
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X