support@porotorons.ru
с 9:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Демонтаж старого туалета

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Работаем по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплата по факту
выполнения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 70 квалифицированных мастеров
более 700 работ в месяц
более 25 000 довольных клиентов

Наши услуги

Крепление кухонной мойки

Крепление для мойки : обзор разных способов монтажа раковин

Крепление мойки к столешнице: установка мойки своими руками

Процесс требует обработки края столешницы. Выполнение разметки, установка кухонной мойки трудоёмкий процесс, требующий особой внимательности, а также определённых навыков, ведь даже самая незначительная ошибка может испортить как само изделие, так и столешницу. Если у вас нет опыта выполнения работ по монтажу крана на кухне, то желательно посмотреть схему установки, приведенную в инструкции пользователя. В накладных моделях предусмотрены отверстия, за счет которых чаша плотно прижимается к ящику саморезами.

Шаг #3 выбор подходящей мойки Металлические накладные мойки продаются в магазинах сантехники, могут встретиться и в отделах для дач. Вне зависимости от материала, из которого изготовлена мойка, она нуждается в систематическом уходе, это продлит срок её службы. Отсюда вытекают и отличительные черты, выраженные в конструкции, материале, форме. Приспособления для установки: электрическая дрель или шуруповёрт; набор свёрл диметром под крепление; саморезы и другие изделия для крепежа; отвёртки в наборе с разным сечением; малярный скотч для защиты мебели; линейка и устройство для измерения уровня; уплотнитель для герметизации стыков. Сначала выполняем подключение к сети водоснабжения.

Угловая, круглая конструкция, а также раковины необычных нестандартных форм монтируются также как и стандартные прямоугольные. И, наконец, третье правило мойка должна разделять рабочую зону на части. Установка сифона, смесителя и их подключение руб. Правда, надо отдать должное данному сантехническому прибору, который сам может выдержать приличные механические нагрузки, что не скажешь о герметики. В этом случае тумба должна быть оснащена направляющими, а раковина должна иметь специальные загнутые края. Сначала можно, используя крепежи и прокладки, идущие в комплекте.

Как установить мойку в столешницу своими руками: пошаговая инструкция

Для этого на поверхность укладываем либо саму мойку, либо шаблон, который идет с ней в комплекте. Она будет уместна и для больших семей, когда необходим дополнительный отдел для размещения большого объема посуды или мытья овощей Проверьте, есть ли в чаше перелив страховка от затопления, а также решетка круглой формы для сливного отверстия, задерживающая крупный мусор. Для монтажа на тонких столешницах обычно прикрепляются дополнительные деревянные бруски. Важно, при покупке такой мойки обратить внимание на наличие отверстия под смеситель, некоторые модели выпускаются без него и приходится его выпиливать самостоятельно. Скрепляем боковые стойки и дно с помощью конфирматов (мебельный винт под шестигранник уголков или другого крепежа.

Перед монтажом на края тумбы наносится герметик, после чего края мойки плотно прижимаются к стенкам и перегородкам. Однако они имеют ряд преимуществ для самостоятельного монтажа и все еще используются на дачах и в квартирах временного проживания. Интегрированные чаши устанавливают заподлицо (вровень) или ниже столешницы. Кто-то пытается уверить, что вместо герметика лучше использовать монтажную пену, которая обладает большим склеивающим эффектом. Хотите дополнить изложенную выше пошаговую инструкцию полезными советами или указать нюансы, о которых мы не упомянули? Качественный водостойкий герметик объединяет свойства клея и защитного водостойкого состава.

При подключении к водопроводной сети предстоит надежно затянуть крепления, обеспечив узлу соединения герметичность. Чертеж с размерами можно взять в открытом доступе, хотя есть и универсальные параметры: высота 850 мм, глубина 600 мм, ширина. Установка таких «каменных» двойных раковин аналогична работе с гранитной мойкой Всё чаще люди устанавливают на кухне удобную и практичную двойную мойку. Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться за помощью к специалисту, но за эту работу придется заплатить немалые деньги. Монтаж такой модели достаточно прост достаточно загнутые элементы раковины вставить в направляющие тумбы и задвинуть ее до упора. Как выбрать мойку с учетом вида, типа установки, материала изготовления.

Это негигиенично и неэстетично. Чтобы определить, сколько стоит установка мойки на кухне, необходимо знать, с каким материалом придется работать мастеру. При заказе услуг по монтажу раковины в столешницу, нужно учитывать, что мойка будет монтироваться без смесителя и дополнительные услуги нужно заказывать и оплачивать отдельно. Именно из какой каменной кроки изготовлена кухонная раковина, будут зависеть её функциональные особенности, она может быть гранитной, мраморной или кварцевый песок.

Как установить мойку на кухне своими руками: нюансы монтажа разных

Невысокая стоимость установки мойки на кухне и качественная работа наших мастеров привлекают к нам новых заказчиков. Потому одним из самых важных этапов в работе по монтированию кухонной раковины является разметка. По техническим характеристикам оба варианта одинаковы. Крепления, как правило, прилагаются в комплекте с изделием. Для этих целей используют металлические уголки или специальные брусы, на которые и приходится основной вес раковины. Первые, подобранные точно по размеру, «надевают» на тумбу сверху, а для монтажа вторых в столешнице необходимо вырезать отверстие.

Часто кухонные гарнитуры уже продаются в комплекте с мойкой, для тех, кто не желает экспериментировать с дизайном интерьера Расчёт стоимости работ При самостоятельной установке кухонной раковины в эту стоимость входит цена самой мойки, а также стоимость расходных материалов. Лобзик с набором пилок. Установка и крепление раковины Перед тем как установить мойку из нержавейки на тумбу, необходимо понять, что для этого можно использовать различные крепежные материалы. Дальше нужно обязательно проверить правильность вырезки, для этого необходимо вставить раковину в вырезанное отверстие. Чем сложнее форма раковины, тем больше усилий придется приложить для вырезания соответствующего отверстия. Это, во-первых, усилит прочность посадки раковины, а, во-вторых, создаст условия герметичной установки прибора.

Крепление моек к столешнице на кухне : врезная, накладная

Работать с гибкой подводкой удобно, поэтому с задачей справится даже новичок Далее осталось выполнить подключение к системе отвода стоков, соединив отводящий патрубок трубу, присоединенную к выходному отверстию сифона с канализационной трубой. Если же вы уверены в своих силах, то монтаж стоит проводить по такой схеме: Перед тем, как прикрепить мойку к столешнице, готовим отверстие для установки. Их кладут и фиксируют поверх тумбы. Изнутри фиксируем бортики мойки (или специальные выступы на них) кронштейнами. Монтаж изделий из натурального камня требует навыков ремонта, новички с ним не справятся.

Смеситель и канализацию готовьте заранее. Такие раковины выдерживают высокую температуру, их сложно разбить или поцарапать, на них не впитывается грязь и неприятные запахи. Подстольные конструкции монтируются только в столешницы из натурального или искусственного камня, потому нужно обязательно обращаться к специалистам-установщикам. Затем соединяем эти отверстия, пропиливая пазы электролобзиком.

К тому же для подстольной установки, когда раковина опущена вглубь, подходят лишь столы, изготовленные из камня или пластика. Он, напротив, загнут вверх. Но есть и другие модели мраморные, гранитные или кварцевые. Чем толще нержавеющая сталь тем лучше, для врезных моек нужно выбирать толщину не меньше чем 0,6 мм, а для накладных не меньше 1-1,2.

Установка накладной мойки : пошаговая инструкция по самостоятельному монтажу

Это способно привести к обрыву раковины и разрушению половины кухни. Теперь поставьте тумбу туда, где она будет стоять и можно заниматься мойкой. Если кухонная раковина очень тяжёлая, то её следует монтировать в столешницу, которая способна выдержать такую высокую нагрузку, например, из искусственного камня. После фиксации раковины, данный этап выполнить будет проблематично. Излишки выступившего герметика лучше не трогать до полного его высыхания, а подождать пока он подсохнет, чтобы легко убрать с помощью ножа.

В нескольких точках на линии разметки проделываем отверстия, используя сверло по дереву. Но это будет внешний край раковины, вам нужно начертить внутренний, по которому будете вырезать столешницу. При покупке новой мойки, с ней в комплекте предоставляется специальный шаблон, напечатанный на упаковке. После чего прикрутить короткие саморезы так, чтобы они выступали с другой стороны, и обработать торцы герметиком.

Кухонная раковина из керамики предварительно покрывается специальными грязеотталкивающими средствами, благодаря чему она очень легко отмывается. При сборке тумбы под мойку следует приложить больше усилий и отнестись к данной части мебели более серьезно, чем к остальным шкафам. Если необходимо нарастить отвод к канализации для стоков от мойки, лучше пользоваться гибкими шлангами с гладкой внутренней поверхностью или пластиковыми трубами После установки и подключения смесителя и сифона включают оба крана и проверяют функциональность всех устройств. Монтирование врезной конструкции требует наличия особых навыков и особенно аккуратной работы, потому в некоторых случаях лучше обратится к специалисту для её установки Как установить мойку под столешницу Процесс установки кухонной раковины ниже уровня столешницы довольно трудоёмкий.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контролируем выполнение
    работы
  • Оплата после
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Быстро
    консультируем по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Консультант уточняет
    подходящее вам время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работу
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 297-83-48
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X