support@porotorons.ru
с 9:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Демонтаж старого туалета

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Работаем по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплата по факту
выполнения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 70 квалифицированных мастеров
более 700 работ в месяц
более 25 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка и подключение мойки на кухне

Установка мойки на кухне своими руками (накладной, врезной, подстольной.)

Как установить мойку в столешницу своими руками: пошаговая инструкция

С помощью рожкового ключа подключают шланги горячей и холодной воды. Подвесные конструкции бывают стальными и эмалированными, реже (из-за небольшого размера) используют обычные керамические раковины для ванной комнаты. Если же полочка располагается на некотором отдалении от раковины, то она должна иметь собственное сливное отверстие с отводной трубой, подсоединенной к сифону мойки. Накладные мойки бывают простыми и задвижными. Высота планок может подбираться так, чтобы раковина была на уровне остальной мебели. Затем вдоль контура наклеивают скотч (для защиты поверхности от сколов).

В первом случае потребуется вырезать дырку под мойку нужного размера; интегрированные мойка и шкафчик являются единым целым, такой метод применяется во время изготовления гарнитура; подстольные современный вариант установки, при котором мойка будет немного ниже столешницы. Для крепления накладной модели достаточно отвертки и крепежных элементов, которые продаются вместе с чашей. Все стыки необходимо заделать герметиком. Что касается подбора сифона, то лучше выбирать либо вариант из полипропилена (его цена невелика либо из латуни этот вид конструкций дороже, но может выдержать и горячую воду. Если используется раковина из искусственного камня или других тяжелых материалов, то надо приготовить дополнительный крепеж.

Далее система прикрепляется к мойке, при этом как сверху, так и снизу должен присутствовать уплотнительный элемент, который предотвратит протекание воды в процессе эксплуатации. Первым делом вкручиваются саморезы внутри шкафчика, на них надевают кронштейны, но не зажимают. После установки чаши приступают к сборке смесителя: Вкручивают крепежные шпильки. Они также хорошо подходят для открытых кухонь-столовых. Установка врезных моек Врезные мойки комплектуются крепежными частями, а также шаблоном из картона для разметки столешницы, за счет чего упрощается весь процесс. Пока герметик сохнет, на внутреннюю сторону мойки по периметру наклейте резиновую ленту-уплотнитель и в предусмотренные пазы вставьте крепежи.

Их недостатки невозможность использования в гарнитурах со сплошной рабочей поверхностью, необходимость надежной герметизации зазора между стеной и задней частью мойки. Установка врезной мойки, сразу стоит заметить, что своими силами вмонтировать мойку в поверхность, сделанную из мрамора, керамогранита или подобного твердого материала не получится, придется приглашать специалиста. Это осуществляется в одном из углов кухни или на определенной стене. Но это будет внешний край раковины, вам нужно начертить внутренний, по которому будете вырезать столешницу. Они будут долго служить везде, где требуется не столько эстетическая красота, сколько функциональность.

Подключение мойки на кухне своими руками: характеристики и особенности

Часто люди экономят пространство, не учитывая требования к расстоянию между раковиной и другой техникой, которое должна быть от. Чуть больше усилий придется приложить при подключении врезной конструкции. В ходе установки важно учитывать дополнительные правила: раковина делит рабочее пространство на 2 зоны. На фото: если вам кажется, что все очень сложно, то после прочтения статьи вы убедитесь в том, что конструкция проста и понятна.

Это хороший выбор для подсобного помещения, дачного участка. Расхождения могут быть лишь в последовательности действий. Как правило, подстолье мойки не имеет задней стенки для свободного подключения водных коммуникаций мойки к трубопроводу здания. Есть четыре возможных расположения крана, отмечены наклейками. Если полочка примыкает вплотную к раковине, то она, как правило, находится под небольшим наклоном, позволяющим воде стекать в сливное отверстие мойки. Blanco, силгранит, очень большая, длина 85 см!

Основная сложность заключается в вырезании ровных и четких размеров, а также в креплении. Подключение к водопроводу и канализации, подсоединение всех моделей к системе водоснабжения и канализационной трубе происходит одинаково. На мойке следует подкрутить шурупы и поставить ее, уголки для фиксации сместить вдоль шурупов, чтобы саморез попал в углубление, и раковина плотно прилегла к мебели. Монтаж накладной мойки с помощью саморезов. Подписывайтесь на наш канал. Как видите, процесс установки накладной или врезной мойки несложный, и с ним легко можно справиться своими руками.

На деле, сантехника ставится рядом с трубами водопровода и канализацией. После смесителя подключают сифон. Снизу нужно зафиксировать деталь кронштейнами, начиная с углов по диагонали, потом на средней части. Наносят любой герметик на чистые материалы для улучшения сцепки. Есть модели с двумя-тремя отделениями, в том числе на разных уровнях.

Правильное подключение мойки на кухне

Сантехника ставится на герметик, после его высыхания фиксируется кронштейнами. Брусья используйте в качестве подложки. В вырезанную дырку опускается мойка, а ее края должны плотно прилегать, это исключит попадание влаги. Монтаж других типов моек и подключение к канализации Кроме накладной и врезной модели моек, существуют другие типы. Если вы заказываете сборку всего кухонного гарнитура, в стоимость услуги обычно входит монтаж раковины.

Подключение смесителя, работы зависят от типа установки системы навесная мойка для кухни может быть оборудована настенной конструкцией, а это требует предварительного подведения коммуникаций непосредственно к месту подключения. На этом этапе достаточно закрепить сливную и переливную части. Осуществите компрессионное соединение сифона мойки. . Многие производители прилагают картонный шаблон для этих целей. Сборка раковины, смесителя и сифона Проще всего выполнять монтаж при собранной раковине со смесителем, шлангами и сифоном. Подключение мойки на кухне, не зависит от модели мойки и сходна с установкой умывальника в ванной комнате, но все, же имеет ряд своих особенностей.

Цвет очень красивый, под черный мрамор с серебристыми прожилками. Статьи, без мойки сложно представить современную кухню в квартире, доме или на загородном участке. Задвижные мойки имеют направляющие в виде салазок, они легко и надежно крепятся, надвигаясь на тумбочку по продольным пазам. И вот по какой причине: Мойка из нержавеющей стали имеет более опрятный и современный вид. Привлек западный дизайн и необычная цветовая гамма. Разновидности конструкций, подвесная конструкция, ассортимент кухонных моек включает в себя разнообразие моделей.

Как установить мойку на кухне своими руками: инструкции и советы

Вариант с использованием специальной зажимной гайки. Проденьте винтовые шляпки в круглые части отверстий конструкции. К тому же накладные мойки изготавливают из тонкой стали, которая легко деформируется от ударов и шумит при большом напоре воды. После полного высыхания клеевой смеси получится плотная фиксация. Приходится вытирать воду, чтобы не было известкового налета (мойка темная, в глаза сразу бросается).

Врезные, эти мойки отличаются большой функциональностью и разнообразным дизайном. Вставьте чашу в прорезь и затяните отверткой крепежи. Инструменты для установки мойки на кухне. Для исключения ошибок и правильно выполнения процесса своими руками рекомендуется ознакомиться с видео, на котором детально описаны процессы работы и все тонкости монтажа врезного типа: Для сохранности первозданного вида и для длительной эксплуатации рекомендуется следить за раковиной, обеспечивая ей необходимый уход.

В дополнение, силикон исключит попадание воды под тумбу. Также потребуются наждачная бумага, малярный скотч, водостойкий клей, силиконовый герметик. Излишки герметика удалить или срезать ленту. В домашних условиях проще всего монтировать подвесную и накладную раковины. После этого затягивают крепежные кронштейны и наносят дополнительный слой силиконового герметика. Даже если вы будете неукоснительно соблюдать технологию, это не гарантирует хороший результат, дело в том, что арматура для кухонной мойки должна соответствовать целому ряду требований, которые мы и рассмотрим: Подходящая конструкция, все узлы должны соответствовать конструкции мойки, обязательно убедитесь.

У такой мойки только два недостатка приобрести ее можно лишь в составе гарнитура, а изменить место размещения раковины нельзя. Для упрощения крепежа нередко в середину ставится каркас из деревянных брусков. Использовать фум-ленту для герметизации в данных местах не рекомендуется, так как она плохо переносит постоянное воздействие горячей воды. Перекройте подачу холодной и горячей воды.

Подключение мойки на кухне своими руками: видео-инструкция как собрать

На края вырезанного отверстия наносится герметик, на лицевую сторону клеится специальная лента из сантехнического комплекта или наносится дополнительно герметик. Это негигиенично и неэстетично. Большой выбор форм угловые модели, круглые, овальные, прямоугольные, квадратные позволяет подобрать вариант для любой кухонной мебели. Так проще разобраться в подключении инструкция как собрать мойку на кухне предписывает определенную последовательность действий.

Выбирая мойку, необходимо учитывать несколько важных особенностей: вместительность, от которой зависит количество и размеры посуды в доме, которая будет использоваться чаще всего; функциональность, которая характеризуется проводимыми работами на кухне. Подтяните остальные до упора. Примерьте мойку, смеситель и гибкие шланги. Чтобы исключить любое подтекание воды, нанесите тонкий слой герметика на уплотнитель или непосредственно на столешницу вдоль выемки. Это позволяет размещать раковины в непосредственной близости от плиты.

Далее собирается гидрозатвор и присоединяется к сливу посредством накидной гайки, которая также должна быть уплотнена кольцом. Оптимальное расстояние от стенок 510. В накладных моделях предусмотрены отверстия, за счет которых чаша плотно прижимается к ящику саморезами. В последнюю очередь система подключается к водопроводу, после чего проверяется ее герметичность. Дрелью просверлите отверстие, чтобы вставить лобзик, и по внутренней линии вырежьте место под чашу.

Во время размещения картонки нужно следить, чтобы края не заходили на силовые и боковые части. После монтажа любым методом следует подключение сантехники к водопроводу и канализации. Подобно уже описанной инструкции, необходимо заранее сделать сборку всех элементов. Содержание статьи: Установка раковины на кухне задача, посильная для опытного домашнего умельца. Специфика изделия в том, что оно полностью закрывает ящик по типу крышки, ваша задача лишь закрепить мойку. Просто на начальном этапе ее установки комбинированная система слива монтируется на обеих раковинах мойки.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контролируем выполнение
    работы
  • Оплата после
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Быстро
    консультируем по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Консультант уточняет
    подходящее вам время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работу
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 297-83-48
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X