support@porotorons.ru
с 9:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Демонтаж старого туалета

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Работаем по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплата по факту
выполнения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 70 квалифицированных мастеров
более 700 работ в месяц
более 25 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установить кухонную мойку

Как установить мойку на кухне своими руками: нюансы монтажа разных

Как установить мойку на кухне в столешницу: 5 простых шагов

Обычно в комплекте предоставляется всё необходимое для крепежа. От того, насколько точно выполнена разметка, зависит правильность установки изделия и удобство его эксплуатации. При данном способе монтажа мойка устанавливается сверху в специальный паз-углубление, вырезанное в столешнице. Монтирование врезной мойки, врезка мойки в столешницу включает ряд последовательных этапов. Для малогабаритной кухни рациональней всего выбирать угловую конструкцию она поможет максимально использовать полезное пространство помещения. Со стороны заднего торца расстояние от края среза должно быть не менее чем 2,5 см (25 мм так как с задней стороны давление на конструкцию меньше.

Этого расстояния нужно строго придерживаться, так как если сделать его меньшим, то мойка не поместится, а если больше, то могут возникнуть проблемы с крепежом и герметизацией. При необходимости обустраивается дополнительное освещение. Чтобы чаша встала плотно, осторожно нажимаем на нее, двигаясь по периметру оборудования. Смеситель стоит подобрать невысокий такое сочетание даст минимум брызг при работе.

Как установить мойку на кухне : правила монтажа

Если нет, будем обводить само изделие. Крепим мойку к столешнице По внутренней стороне бортиков чаши крепят клипсы. Затем берем герметик и наносим его на очищенную поверхность. При их подключении, нужно обязательно использовать резиновые прокладки, для уплотнения местов стыка. Угловая, круглая конструкция, а также раковины необычных нестандартных форм монтируются также как и стандартные прямоугольные.

Аккуратно разглаживаем герметик так, чтобы он толстым гладким слоем закрыл весь срез. Затем его накладывают на столешницу, закрепляют скотчем и обводят карандашом. Накладные раковины могут быть самой разной формы и размера, а также иметь несколько чаш с разной глубиной, что позволяет подобрать мойку к любому дизайну интерьера Как установить врезную мойку в столешницу Главный принцип установки врезной мойки это то, что нужно предварительно вырезать отверстие в столешнице. Аккуратно выполнить такое отверстие в раковине из натурального камня самостоятельно, не имея достаточных знаний и опыта - очень сложная задача. В начале её монтирования сначала нужно подключить смеситель, так как такая конструкция монтируется уже со смесителем.

Если нареканий не возникает, излишки герметика стирают, мойку фиксируют в пазу на время, пока герметик окончательно схватится. Столешница (несущая конструкция) должна быть выносливой и хорошо зафиксированной. Например, черную или любую другую. Крепёжные материалы более надёжный способ крепления, но его нужно комбинировать с клеем, чтобы на местах крепления шурупами предотвратить попадание воды. Практичная комбинация мойки с рабочей поверхностью. Затем ставим на обратную сторону чаши крепления так, чтобы они не были зафиксированы до конца.

Как установить мойку на кухне своими руками: инструкции и советы

Также при определении места для размещения мойки на столешнице и разметки, необходимо учитывать размещение ввода и вывода сантехнических труб, они должны свободно подходить к центральной точке Выпиливание столешницы под размер мойки Чтобы установить кухонную раковину нужно выпилить для неё в столешнице место. Для надежности конструкции применяются и герметик, и механические фиксирующие приспособления. С ним работать проще. Подробнее эти процессы описаны выше. Оптимальная глубина мойки.

Многие мастера рекомендуют устанавливать клипсы после того, как герметик высох, чтобы мойка не скользила и была закреплена ровно Источник m Смотрите в видео, как врезать мойку из нержавейки в столешницу: Подключаем коммуникации На завершающем этапе к сантехническому изделию подводят коммуникации, холодную и горячую воду. Мелкие сколы покрывают силиконовым герметиком. Источник, виды изделий и способы установки, существует несколько вариантов установки мойки в столешницу. Виды в зависимости от типа установки. Именно по ней нужно будет вырезать отверстие. При этом излишки герметика могут выступить из-под прибора.

От правильного монтирования раковины зависит не только эстетичный внешний вид, а и удобство и практичность. Раковину монтируют на отдельный кухонный модуль таким образом, чтобы его верхняя часть была полностью перекрыта. Сначала с помощью фиксирующего винта и резинового уплотнителя закрепляют кран. Поэтому ее нужно или придержать снизу или закрепить чем-то подходящим. Край чаши опускается ниже уровня основания. Крепления, как правило, прилагаются в комплекте с изделием.

Если кухонная раковина очень тяжёлая, то её следует монтировать в столешницу, которая способна выдержать такую высокую нагрузку, например, из искусственного камня. Что приготовить перед монтажом, для качественной врезки оборудования в столешницу кроме сантехнического прибора нужно подготовить: электродрель и электролобзик; набор отверток; сверла для дрели; плоскогубцы; угольник, карандаш и линейку; крепежи, если они не идут в комплекте с устройством; уплотнитель из резины; силиконовый герметик. Благодаря современным материалам и технологиям, производители изготавливают раковины разнообразных форм классические прямоугольные, круглые или квадратные, а также причудливые ассиметричные. Важно прислушаться к советам опытных мастеров, не спешить и делать все с умом. Кухонную раковину нельзя размещать возле газовой плиты, так как брызги воды могут затушить огонь.

Как установить раковину на кухне : правила монтажа

Интегрируются только в столешницы с особыми свойствами : из твердых пород дерева или каменные. Оценок 0 Прочитать позже Отправим материал на почту Автор статьи Ведущий специалист по инженерным системам и коммуникациям Андрей Тихонов. Следующий этап обработка линии среза, для этого нужно затереть её с помощью мелкозернистой наждачной бумаги, очистить от пыли и стружки и обработать поверхность обезжиривающим средством, а после герметиком. Керамическую мойку устанавливают только врезным способом. Стандартный набор инструментов: Электродрель или шуруповёрт.

При выборе раковины из нержавеющей стали лучше остановить свой выбор на сворной мойке, а не штампованной, так как сварные обычно более толстые и прочные. Накладная мойкараковина накладывается поверх напольной тумбы, она недорогая и проста в монтаже. Далее постепенно устанавливаем конструкцию, так, чтобы бортики встали на внутреннюю часть основания. Врезка мойки в столешницу, в специально выполненное отверстие предусматривает крепление  прижимами и кронштейнами к внутренней стороне модуля.

Вставляются в отверстие, обустроенное в основании. Нужно поочередно прикручивать шурупы, проверяя посадку мойки Правила подключения к коммуникациям После окончания работ по креплению мойки к столешнице, можно приступать к её подключению к коммуникациям. Установка немного сложнее, зато срезы надежно защищены от влаги. Встраивать начинаем с участка, на котором будет крепиться смеситель. Сверлим отверстие на намеченном ранее внутреннем контуре.

Ее длина должна быть такой, чтобы внутрь легко проходил электрический лобзик. При выборе места установки желательно выполнить такие рекомендации: Чашу размещают максимально близко к рабочей зоне, так удобнее готовить. Потому, прежде чем приступать к работе, нужно тщательно разобраться в конструкции изделия, а также возможных способах его установки и фиксации. Чашу наклоняем и аккуратно опускаем в отверстие, ставим фрагмент на место. Это могут быть струбцины, саморезы.п. Для такого монтажа раковин подойдут только модели, имеющие плоские ровные края, обычно информация о способах монтажа указывается на маркировке изделия Разновидности установки в зависимости от вида Особенности установки мойки в зависимости от формы.

Как установить мойку в столешницу своими руками: пошаговая инструкция

Подстольные раковины крепятся ниже столешницы, они имеют аккуратный внешний вид и хорошую герметизацию. Чем толще нержавеющая сталь тем лучше, для врезных моек нужно выбирать толщину не меньше чем 0,6 мм, а для накладных не меньше 1-1,2. Изделия из керамики и натурального камня очень тяжелые, поэтому при их установке требуются прочные столешницы и тумбы Источник В этом видео вы увидите, как подключить мойку к водопроводу и канализации: Коротко о главном Самый ответственный этап при врезке мойки точная. Врезная мойка квадратной формы Источник m Устанавливаем мойку из камня В раковинах, изготовленных из натурального камня, например из гранита, отсутствуют отверстия для смесителя и слива.

Источник, обработать торцевую часть тумбы герметиком. После того, как коммуникации подключены, важно проверить, не возникнет ли течи Источник Профессиональные советы по монтажу моек: на что обратить внимание Опытные монтажники делятся следующими секретами работы: Устанавливая врезную мойку самостоятельно, надо несколько раз проверить размеры отверстия. Предельно просты в монтаже. Мойки из нержавейки, могут иметь как глянцевую, так и матовую поверхность, а также быть украшенными фактурным рисунком, на котором не видны высохшие капли воды.

Мойка фиксируется с помощью Г-образных элементов с косыми прорезями. После чего промазать клеем раковину и столешницу в местах из будущего скрепления и хорошо прижать, использовать мойку можно будет только через 24 часа. Долговечность благодаря надежной герметизации стыков. Статьи, технологии и материалы, оценок 0 6313, время чтения 10 минут, прочитать позже. Классификация по материалу изготовления, от материала, из которого изготовленная кухонная раковина, зависит её внешний вид, долговечность, а также устойчивость к высоким температурам и механическим повреждениям. В это отверстие устанавливаем пилку лобзика и аккуратно выпиливаем проем под чашу.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контролируем выполнение
    работы
  • Оплата после
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Быстро
    консультируем по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Консультант уточняет
    подходящее вам время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работу
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 297-83-48
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X