Устанавливаемые в угол приборы занимают минимум места, но по расположению весьма ограничены. В народе такую конструкцию ещё называют тюльпаном. Разница лишь в том, что для накладных раковин отверстие можно просверлить коронкой, оно редко бывает больше. Полученный размер определяет дистанцию, которую стоит отступить от линии, чтобы создать внутренний контур, выступающий опорой для бортов чаши.
Если же у вас большая комната, то можно установить модели длиной до 75 см или двойную раковину, в таком случае одновременно сможет умываться два человека. Размещают машину, не подключая. После этого заднюю стенку снимают, вырезают лобзиком или сверлят коронкой отверстия для прохода шлангов, потом собирают тумбу обратно. Гайки затягивают при помощи ключа. Работа выполняется в такой последовательности: Снятие смесителя.
Далее можно поставить чашу и заполнить стык сантехническим герметиком. Устанавливаем крепления для кронштейнов На этом этапе формируют отверстия. Первоначальное крепление ведётся в регулировочные отверстия овальной формы. Если стенка облицована плиткой, чтобы подвесное оборудование смотрелось более эстетично, при определении места размещения крепежных отверстий под его фиксацию стоит учитывать расположение межплиточных швов.
В большинстве случаев все видимые коммуникации прикрываются либо опорной ножкой раковины, либо декоративным кожухом. Это могут быть как простейшие уголки из стали, так и вычурные скобы с хромированным покрытием. Крепления для подвесной раковины представляют собой сварные заготовки разных форм. Собрав корпус устройства, его нужно приставить снизу к сливному отверстию чаши, предварительно подложив резиновое уплотнительное кольцо.
Форма и размер, одним из главных параметров, на который надо обращать внимание при выборе раковины для ванной, является её размер. Разметка места крепления раковины. Такие конструкции не имеют отверстия для установки смесителя, поэтому кран монтируют на столешницу. При использовании ножовки потребуется дополнительная обработка среза. Для снятия прикрепленной к стене мойки нужно ослабить крепления, расположенные по бокам.
Подвод воды выполняется к каждому крану по отдельности, сами же краны соединяются со скрытым корпусом смесителя тонкими сильфонными патрубками. Чтобы демонтировать отслуживший свой срок прибор, необходимо сначала перекрыть воду, затем ослабить крепление смесителя. Для надёжного крепления раковины на шпильки сначала надевают уплотнительные шайбы, а затем затягивают по одной или две гайки соответствующего диаметра. Сильное затягивание гаек водопроводных шлангов и сифона повредит резиновые прокладки, что приведёт к появлению протечек; срыв резьбы. Если смеситель устанавливается в заднюю часть чаши, необходимо провести его предварительную сборку. Если монтаж выполняется на шпильки, надо обязательно использовать пластиковые вкладыши.