Установка таких сифонов предполагает три этапа: соединение с раковиной, сборка основной части сифона, соединение с канализацией. Сифон довольно простое устройство, которое состоит из трех узлов: приемного патрубка с металлической декоративной решеткой; собственно сифона; сливного патрубка, который присоединяется к канализации. Если фланец провернется, прокладка может сместиться или деформироваться, тогда соединение может протекать. Гофрированный не позволит в дальнейшем подключить к нему сливные шланги машин.
Плотно прижимая патрубок к раковине, нужно ввинтить в гайку (которая в нем находится) соединительный винт, делается это сквозь защитную решетку. Стандартный диаметр патрубков равняется 32 мм, 40 мм, 50 мм, хотя встречаются и универсальные варианты с комплектом насадок. Прокладка с внутренней стороны такой раковины вам не понадобится. Заусеницы можно аккуратно убрать ножом. Он не входит в комплект, так что приобретать его вам придется отдельно. Чтобы лучше представить, как собрать сифон для раковины, рассмотрим стандартную комплектацию устройства: корпус изделия; пластиковый выпускной патрубок; пластиковый манжет; конусные манжеты из резины (32 мм пластиковые гайки (32 мм прокладки из резины; резиновая пробка; нижняя пробка; винт для стяжки; декоративная накладка для слива раковины.
Места подключения устройства Весь процесс демонтажа старого сифона и установки нового оборудования можно посмотреть на видео. Следует помнить, что для стыка в области декоративной накладки используют две прокладки. В настоящее время широкое распространение получили пластиковые конструкции под раковину. Его пропускная способность не будет достаточной для такого количества стоков.
Не следует ее устанавливать лишь для того, чтобы не оставалось лишних деталей: инструкция подскажет, как установить сифон на кухне без проблем. Кроме того, этот материал легок и достаточно прочен, устойчив к химическим веществам, и, что немаловажно, его свойства не допускают образования известкового налета. Сифон под мойку трубного типа состоит из отдельных отрезов труб, соединенных гайками в готовое устройство. Процесс сборки сифона пошагово, с каждым изделием в комплекте есть инструкция со схемой, содержащей информацию о том, в какой последовательности и как собрать сифон для мойки.
Демонтаж сифона, чтобы снять кухонный сифон, пришедший в непригодность, потребуются: отвертка; ведро. Оптимальным считается. На этом этапе нужно проследить за тем, чтобы участки сборки не провисали, а для этого каждый участок собранной конструкции должен иметь минимальную длину. Плоские часто устанавливают на двойные мойки и при ограниченном пространстве под мойкой. Особенность некоторых трубных моделей в том, что их водяной затвор мал. Такая сборка требует аккуратности, ведь на открытых (особенно металлических) поверхностях видна каждая царапина.
Еще в момент покупки стоит проверить изделие на дефекты, особое внимание уделяя целостности резьбы. Подключение производится в следующем порядке: уплотнительное кольцо вставляется в канализационную трубу ; выходной патрубок вставляется в уплотнительное кольцо. Если заглянуть под раковину в кухне, можно увидеть изогнутую пластиковую трубку, по которой грязная вода утекает в канализацию. Иногда в обычных трубных сифонах делают отверстие с крышкой на пике изгиба, что позволяет чистить их, не разбирая. Такой перелив служит гидрозатвором, блокирующим канализационные испарения с неприятными запахами.
Из чего состоит сифон для мойки и как его собрать. Если кухня большая, и вы планируете расположить на ней не только посудомоечную, но и стиральную машину, то нужно выбирать больший диаметр патрубков. На них не должно быть сколов, которые не позволят добиться плотного соединения, острых частиц и заусениц (последние могут повредить прокладки). Обычные сифоны на кухне устанавливают достаточно редко, когда этого требует дизайн помещения. Она необходима для подключения к канализационной трубе патрубка диаметром 32 мм с переходом на. Чтобы избежать этого, устанавливают сифон с переливом.
Принцип его работы основывается на законе сообщающихся сосудов, который все проходили в школе. Они выглядят очень стильно. Как уже говорилось выше, процесс установки сифона не требует особых умений и специфических инструментов. Сейчас для моек на кухне и умывальников их не используют. Обязательно нужно проверить все детали на наличие дефектов.
Но поскольку цветные металлы имеют свойство окисляться, практичностью такие конструкции не отличаются. Вся установка займет несколько минут. Из каких материалов производят сифоны под раковину. Между двумя соединениями труба имеет изогнутую форму. К недостаткам такой модели относится невозможность подключения к ней сливных шлангов посудомоечной и стиральной машин.
Классический слив состоит из следующих деталей: защитная решетка; резиновая прокладка; отводящий патрубок; слив-выпуск; соединительный винт; стяжная гайка; сам корпус; стягивающая гайка; отвод в канализацию; конусообразная прокладка; гайка; резиновая прокладка; сифонная крышка. Их не делают с переливом и для двойных моек. Так в изгибе создается водяной затвор, который и не позволяет канализационным запахам проникнуть в помещение. По этой же причине ухаживать за ними необходимо более тщательно и деликатно, чтобы не оставить царапин.
Пластиковые сифоны используют значительно чаще, потому что они обладают множеством преимуществ в сравнении с металлическими: имеют низкую стоимость легко устанавливаются (для их установки не требуются специальные инструменты не задерживает грязь и жир; не поддается гниению; не подвергается коррозии. Вода в таком гидрозатворе постоянно скапливается, а ее отвод обеспечивает то самое специальное отверстие. Серьезных сложностей в этом деле возникнуть не должно, главное соблюдать герметичность всех соединений. Для раковины и бортика отводного патрубка понадобятся две прокладки.
Сифоны выпускаются с патрубками диаметром 32 и. Монтируют только одну манжету: или под сливное отверстие, или переходную. Первое, с чего вам следует начать, собирая сифон, это защитная решетка, к которой крепится резиновая прокладка. С помощью выпуска патрубка регулируют высоту, на которую устанавливают сифон.