Она предназначена для герметичного соединения описываемого элемента с отводным канализационным трубопроводом. При обустройстве душа возможны два варианта с поддоном и с трапом в полу. Слив может располагаться по всему полу, в одном месте или точечно. Большинство конструкций предполагают монтаж в каркасную фальшстену, плоскость которой отстоит от несущей от 50 до 80 мм. При этом допускается и пристенная их установка.
Тогда описываемый элемент просто заменить один модуль. Поверхность стен и пола грунтуют, затем укладывают плитку. Их толщина постепенно уменьшается по мере приближения к сливному отверстию. Как это сделать, наглядно покажет следующее фото. Производители выпускают трапы из нержавейки и пластика, причем особых различий, кроме срока службы, в эксплуатационных характеристиках нет. Наглядная видео демонстрация монтажа трапа в углу душевой кабины Добавить сайт в закладки Виды Выбор Монтаж Отделка Ремонт Установка Устройство Чистка Что такое душевой трап?
При установке точечного трапа наклон делают в двух плоскостях. Именно поэтому для практичных хозяев второй вариант предпочтительнее. Видео подробности о конструкции трапа для душа Alcaplast APZ12 Во втором случае шарик при наполнении водой слива просто срабатывает как поплавок и открывает клапан, что особенно удобно в помещениях, где душем пользуются редко. При этом у точечного варианта имеется особая модификация угловая. В противном случае, в помещение могут проникать неприятные запахи из канализации. Если конструкция оснащена механическим затвором, ее использовать в квартире или жилом доме нельзя.
Вокруг слива целесообразно использовать специальную влагостойкую плитку. Одно из последних модных веяний в сантехническом оборудовании системы скрытого слива для душевых комнат. После этого на фланце закрепите сифон, закройте его пленкой и заливайте следующий слой стяжки. В качестве изоляционного материала лучше остановить свой выбор на пенопласте, плотность которого превышает 35 кг/куб. Выравнивают поверхность стяжки правилом. Так как они идут параллельно подготовки пола, то под рукой должны быть и мастерки, и строительный уровень, и рулетка, и маркер.
После высыхания стяжки поверхность трапа снова протирают и обезжиривают, затем наклеивают сверху гидроизолирующий материал. Запахи из канализации сдерживаются за счет водяной пробки. Лучше отдавать предпочтение брендам, которые существуют на рынке не первый год и зарекомендовали себя с лучшей стороны. В продаже есть образцы с конструкцией, позволяющей регулировать высоту описываемого изделия.
Трап для душа в полу под плитку: современное решение для ванной комнаты. Коммуникации могут пролегать как в стене, так и под полом, при этом минимальная высота подъёма уровня для трапов составляет 5060 мм. Решетка находится на стыке стены и пола и не нарушает рисунок плитки. При самостоятельном обустройстве душевого поддона появляется возможность избавиться от трудностей с подъёмом уровня пола, что необходимо для правильной разуклонки канализационной трубы.
Но в таком случае уклон придется делать в двух плоскостях. Шланг с душем, пластиковые двери-купе, пол, уложенный плиткой и подключенные коммуникации. По этим причинам закладка основной части пола газосиликатными блоками с попутной организацией углублений под элементы сливной системы видится куда более рациональным вариантом. Обрабатывается не только пол, но и стыки стен, углы и нижняя часть стены (примерно на 15 см). В последнее время в продаже появились лотки длинные декоративные решетки, которые устанавливаются вдоль стены, противоположной входной двери кабинки.
Каждая деталь не должна иметь какие-либо повреждения. Это позволяет демонтировать верхние части, избавляя трубу от засора. Его толщина должна быть не менее. Трап для душа в полу под плитку. Виды трапов для душа.
Что касается точечных конструкций, то их без проблем можно устанавливать в любой точке пола с учетом удобства их обслуживания, к примеру, чистки, а также монтажа. Наиболее востребованными считаются квадратные и прямоугольные модели, по форме плитки, способные гармонично вписаться в облицовку пола, но в продаже есть и круглые трапы. Подготовительный этап, работы по монтажу трапа необходимо начинать с подбора нужных инструментов. Уклон делают по направлению решетки, угол составляет 2 градуса.
Сегодня на рынке представлены модели трех типов: линейные, точечные, пристенные. Пластиковую трубу, с помощью которой трап будет подсоединяться к сливу, обрезают ножовкой до нужной длины, края среза обрабатывают рашпилем. Монтаж сливного трапа Перед тем как приступить к монтажным работам, необходимо определиться с местом расположения сливного трапа. Видимая, невооруженным взглядом, часть конструкции лицевая панель. Это упростит процесс облицовки, меньше придется плитку подрезать, и сам пол будет смотреться привлекательнее. Совет 1: Для надёжного крепления в газобетон используйте либо специальный крепеж, либо специальные методы.